|
Пахлава со сметанойРецепт приготовления:Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на противень. Каждый пятый лист сбрызгивают растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Подают пахлаву через 1 день после приготовления. Состав продуктов: Тесто слоеное — 1000 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 150 г, миндаль — 30 г, орехи лесные — 30 г. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Иракской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. iraqkulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |